Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teigstücke teilen.
3. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprika und Hackfleisch in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Hackfleischmischung auf die Teigstücke verteilen und mit Käse bestreuen.
5. Schritt
Die Teigstücke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Lahmacun mit Fleisch und Käse aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Teig nicht zu dünn ausrollst, da er sonst beim Backen zerbröseln kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Lahmacun auch mit geriebenem Kürbis, Zucchini oder Auberginen belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und des Käses und rundet das Gericht ab.